Brincadeiras à parte, vim contar do nosso dia na vinha Concha y Toro, a segunda maior do mundo em tamanho e em produção. Fomos pra lá no domingo (22/07) sem reserva e, com sorte, conseguimos entrar. Mas antes vamos ao 'como chegar'.
✈ COMO CHEGAR
Existem muitas maneiras de chegar. A mais fácil, evidentemente, é de ônibus/metrô. O que fizemos foi pegar o metrô na linha 4 até a estação Las mercedes e de lá, assim que saímos na avenida, pegamos um ônibus que indica Pirque, a cidade onde fica a vinha. Peça pro motorista te avisar onde descer, por mais que seja difícil se perder. Até porque não há ponto de onibus em frente a vinha.
De carro, suponho que não seja difícil. No entanto, recomendo só se você for comprar caixas e caixas de vinho, pela praticidade de carregar. Se beber muitos vinhos, vá de taxi... haha.
✈ O TOUR
A vinha oferece dois tipos de tour : o tradicional e o Marquês. O primeiro custa $7000 por pessoa, dando direito a provar dois tipos de vinho (Casillero del Diablo - Merlot e o Gran Reserva - Carménère) e levar uma taça grafada com o nome da vinha para casa, além do tour pela casa de Don Melchor, vinhas e bodegas. O tour Marquês é mais completo: possui tudo que o tradicional oferece e ainda dá direito a uma degustação acompanhada de um sommelier com quatro vinhos e quatro tipos de queijos, pão e cebola caramelada. Este tour custa $17000 por pessoa.
O tour Marquês |
A partir daí passamos para conhecer as vinhas em si. Como estamos no inverno não haviam frutos, porém, no verão, é possível prová-las direto do pé. As variedades de uvas podem ser observadas nestas vinhas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir e até a famosa Carménère, uva produzida naturalmente apenas no Chile.
A casa de Don Melchor |
As vinhas |
As bodegas guardam os vinhos produzidos aí na vinha. A história é contada pela guia, que depois nos leva a conhecer a lenda do Casillero del Diablo (que inclusive foi o primeiro vinho que degustamos). Não vou contar aqui pois não quero estragar a história, mas ficam as fotos do casillero.
Casillero del Diablo |
A segunda degustação veio logo em seguida das bodegas e provamos o vinho Gran Reserva, feito de Carmenere. Delicioso! Daí fomos direto pra parte em que se separava quem pagou o tour tradicional e o tour Marquês.
Degustando o Gran Reserva |
O tour terminou aí e partimos para a pior parte: a loja. Apesar de podermos comprar estes vinhos no mercado, preferimos comprar os mais finos aqui e depois, os mais populares, em botillerias. Levamos o Marques, o Gran Reserva, o Trio (sauvignon blanc) e o Terrunyo que foi eleito um dos melhores vinhos brancos do mundo. Os preços são salgados, porém cabíveis. Alguns, pesquisamos depois numa botilleria, e realmente saíram mais baratos na própria Concha y Toro, que na loja. Além disso o tour Marquês nos deu 15% de desconto na compra.
O passeio foi delicioso, entretenimento puro! Foi o que eu disse: "Chile é peixe e vinho. Se não comemos peixe, não tomamos vinho... não viemos ao Chile!".
Os horários de funcionamento são todos os dias das 10h às 17h10. Minhas dicas são: reserve até o fim da tarde para ir e aproveite para tirar fotos! Aproveitem!
Não faria muita questão desse passeio, porque dispenso vinhos, mas confesso que deu até vontade de provar amiga rsrs
ResponderExcluirTudo lindo! Como lidar com tantos vinhos e a tontura? kk
Meu pai ia AMAAAR
Muito legal o blog, parabéns!
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